Himbeer-Sahnetorte
1 Bisquitboden
Für die Füllung und zum Garnieren:
375 g Tiefkühl-Himbeeren
5 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
650 g Schlagsahne
100 g Zucker
50 g geh. Pistazien
Zubereitung:
Himbeeren bis auf einige zum Verzieren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Die Zitrone waschen, dann die Schale abreiben. Saft auspressen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Zitronensaft und -schale verrühren. 250 g Sahne und 40 g Zucker steif schlagen. Zitronen-Gelatine unterrühren. Bisquit durchschneiden. Um den unteren Boden den Formrand legen. Zitronensahne darauf streichen. Mit anderem Boden bedecken. Circa 30 Minuten kühl stellen. 150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Tortenrand lösen. Tortenseiten mit Sahne bestreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kühl stellen. Tortenrand mit Pistazien bestreuen. Torte kühl stellen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 50 g Zucker unterrühren. Rest Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Kühl stellen. Rest Sahne steif schlagen. Beginnt das Püree zu gelieren, die Sahne unterziehen. Creme auf der Torte blütenartig verstreichen. Mit Sahnetupfen und Himbeeren verzieren.