Rosinen-Brötchen

Zutaten für 6 Stück

250 g Weizen-Vollkornmehl

1 Tütchen Trockenhefe

100 ml Milch

50 g Butter

1 Ei und 1 Eigelb zum Bestreichen

100 g Zucker

Salz

20 g Rosinen

10 g Sonnenblumenkerne

Zimtpulver

 

1. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl mit der Hefe vermischen. In einem kleinen Topf die Milch lauwarm erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen.

 

2. Das Ei, Zucker und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Die Milch angießen und alles zu einem Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken, den Teig an einem warmen Ort ungefähr 20 Minuten gehen lassen.

 

3. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rosinen in einer Tasse mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtrocknen.

 

4. Rosinen, Sonnenblumenkerne und etwas Zimt unter den Teig kneten. In 6 gleich Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

 

5. Die Brötchen zugedeckt noch 10 Minuten gehen lassen. Eigelb verquirlen, die Brötchen damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 25 Minuten backen.

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