Bechamel-Kartoffeln

 

Zutaten für 2 Personen

 

400 g festkochende Kartoffeln

Salz

40 g durchwachsener Räucherspeck

1 kleine Zwiebel

2 EL Butter

1 gehäufter EL Mehl

1/4 l Brühe

1/8 l Milch

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Schnittlauchröllchen

 

1. Die Kartoffeln waschen und abbürsten, ungeschält in wenig Salzwasser garkochen.

 

2. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

 

3. Die Butter in einem breiten Topf aufschäumen, die Speck- und die Zwiebelwürfel hineingeben. Den Speck leicht ausbraten, die Zwiebelwürfel goldgelb werden lassen.

 

4. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren goldgelb anschwitzen, dann nach und nach die Brühe und die Milch einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa 5 Minuten kräftig durchkochen lassen.

 

5. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig unter die Sauce heben, noch kurz zusammen erhitzen. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

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