Marzipan-Rehrücken

Zutaten für 16 Stücke

(Rehrücken-Form)

375 g Marzipan-Rohmasse

150 g weiche Butter (und Fett für die Form)

4 Eier (getrennt)

170 g Zucker

200 g Mehl (und Mehl für die Form)

1/2 TL Backpulver

4 EL Milch

150 g Puderzucker

2 EL Johannisbeergelee

2 EL Schokoladenstreusel

 

1. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 125 g Marzipan weichkneten und mit der Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Eigelbe und 150 g Zucker dazugeben, schaumig schlagen.

 

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch löffelweise unter die Marzipanbutter rühren. Eine Rehrückenform fetten und mit Mehl auspudern.

 

3. Das Eiweiß schaumig schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, in die Form füllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 40 - 45 Minuten backen.

 

4. Inzwischen das restliche Marzipan und den Puderzucker glatt verkneten. Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte legen, die Oberfläche mit einem Pinsel dünn mit Johannisbeergelee bestreichen.

 

5. Das Marzipan auf der Arbeitsfläche mit einer Teigrolle dünn ausrollen, den Rehrücken damit einhüllen, leicht andrücken. Den Marzipanmantel mit einem Pinsel etwas anfeuchten, Schokoladenstreusel darüberstreuen.

 Tipp: Wenn sie den Kuchen leicht beschwipst lieber hätten, können sie das Johannisbeergelee mit etwas Rum oder Weinbrand verrühren oder die Oberfläche des Rehrückens direkt damit beträufeln.

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