Apfeltorte mit Quarkcreme

Zutaten:

135 g Butter

135 g Zucker

2 Eier

125 g Mehl

1 TL Backpulver

3 Blatt weiße Gelatine

600 g Äpfel

1 EL Zitronensaft

1 TL Zimt

500 g Quark

1 Päckchen Vanillezucker

250 g Sahne

2 EL gehackte Pistazienkerne

1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 125 g Butter und 60 g Zucker weißcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. In einer gefetteten Springform (24 cm) ca. 25 Minuten backen.

2. Gelatine einweichen. Äpfel waschen. 1 Apfel beiseite legen. Rest vierteln, entkernen, würfeln. Mit Saft, 100 ml Wasser,   30 g Zucker und Zimt ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und im Kompott auflösen. Kurz kalt stellen. Quark, 30 g Zucker, Vanillezucker glatt verrühren. 150 g Sahne steif schlagen und unterziehen. Kompott auf den Boden geben und den Quark darauf geben, ca 3 Stunden kühlen. Den übrigen Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden, in dem Rest Butter mit dem Rest Zucker andünsten und beiseite stellen.

3. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Pistazien und Apfel verzieren.

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