Kokos-Makronen

 

Zutaten: für etwa 50 Makronen

 

150 g Kokosraspeln

4 Eiweiß

1 TL Zitronensaft

300 g Marzipan-Rohmasse

200 g Puderzucker

abgeriebene Schale 1/2 Zitrone

 

Zubereitung:

  • Kokosraspeln auf ein Backblech verteilen, im Backofen bei 100 Grad etwa 20 Minuten trocknen lassen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Marzipan fein zerbröseln, mit der Hälfte des Puderzuckers unter den Eischnee rühren. Kokosraspel, restlichen Puderzucker und Zitronenschale zufügen, unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, etwa walnußgroße Tupfen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Ein Blech auf die unterste, das andere auf die obere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben, etwa 20 Minuten bei 130 Grad im Umluftofen backen. Nach etwa 12 Minuten die Backbleche austauschen
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