Knoblauchbrot mit Sahne-Champignons

Zutaten für 8 Personen:

500 g Champignons

50 g Butter oder Margarine

1 großen Becher Schlagsahne

4 El Sherry fino doer 8 El trockener Weißwein

Salz, weißer Pfeffer

1 Kastenweißbrot

200 g Leberpastete

50 - 75 g Butter

1 Knoblauchzehe

100 g geriebener Käse

Champignons putzen und halbieren. Im erhitzten Fett schmoren. Sahne nach und nach zugießen, während die Champignons bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Mit Sherry oder Wein und Gewürzen abschmecken.

Einen Deckel vom Weißbrot abschneiden. Vorsichtig aushöhlen.

Leberpastete mit der Butter und der zerquetschten Knoblauchzehe mischen. Ds Brot innen damit bestreichen.

Den Käse hineinstreuen. Brot auf dem Grillrost im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und ein bißchen Farbe hat.

Elektroherd. 225 Grad, Gas Stufe 4

Brot mit den Sahnechampignons füllen und sofort servieren.

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