Knoblauchbrot mit Sahne-Champignons
Zutaten für 8 Personen:
500 g Champignons
50 g Butter oder Margarine
1 großen Becher Schlagsahne
4 El Sherry fino doer 8 El trockener Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
1 Kastenweißbrot
200 g Leberpastete
50 - 75 g Butter
1 Knoblauchzehe
100 g geriebener Käse
Champignons putzen und halbieren. Im erhitzten Fett schmoren. Sahne nach und nach zugießen, während die Champignons bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Mit Sherry oder Wein und Gewürzen abschmecken.
Einen Deckel vom Weißbrot abschneiden. Vorsichtig aushöhlen.
Leberpastete mit der Butter und der zerquetschten Knoblauchzehe mischen. Ds Brot innen damit bestreichen.
Den Käse hineinstreuen. Brot auf dem Grillrost im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und ein bißchen Farbe hat.
Elektroherd. 225 Grad, Gas Stufe 4
Brot mit den Sahnechampignons füllen und sofort servieren.