Bananen-Schoko Muffins

 

Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
3 mittelgroße Bananen
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 Teel. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
 
Zubereitung :
1. Butter schaumig schlagen. Zucker, Ei und die zerdrückten Bananen unterschlagen.
 
2. Mehl, Salz und Backpuler mischen und mit der grob geraspelten Zartbitterschokolade in die Schaummasse einrühren.
 
3. Den Teig gleichmässig auf die Muffinsförmchen verteilen und ca. 25-35 Minuten backen:
 
Ober-/Unterhitze: 180 Grad vorgeheizt, untere Einschubhöhe
Heißluft:               160 Grad mittlere Einschubhöhe
Gas:                      Stufe 2-3, untere Einschubhöhe
 
Tipp: Verzieren Sie die Muffins mit einer Schokoladenglasur.

Nach oben