Gratinierte Spargel-Schinken-Röllchen

 

Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

Zutaten:
12 weiße Spargelstangen (ca. 500 g)
1 Prise Zucker
120 g gekochter Schinken
2 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
50 ml Schlagsahne (oder die leichte Alternative RAMA Cremefine zum Kochen)
1 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe
50 g geriebener Käse, z. B. Gouda

 

Zubereitung:
1. Spargel schälen, in ungesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 15 - 20 Min. kochen.

2. Schinkenscheiben mit je 1/2 TL Kräuter bestreuen, jeweils 3 Spargelstangen darauf legen und einrollen. Spargel-Schinken-Röllchen nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

3. 1/4 l Spargelkochwasser und Schlagsahne aufkochen, Beutelinhalt KNORR Spargelcreme Suppe in die kochende Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen und über die Röllchen gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 - 25 Min. überbacken.

Dazu passen Kartoffeln.

Nach oben