Würziger Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen:

750 g Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

8 große Scheiben leicht gesalzener Schweinebauch

1/8 l starker Kaffee

gut 1/8 l Tomatenketchup

weißer Pfeffer

2 Essl. Butter oder Margarine

1/4 bis 3/8 l warme Milch

2 Essl. gehackte Petersilie

Kartoffeln schälen, waschen und im gesalzenen Wasser vom Kochen an in 25 Minuten garen.

Zwiebeln schälen und hacken. Schweinebauch in der trockenen heißen Pfanne braten. Gehackte Zwiebel darin bräunen. Kaffee angießen. Bei geringer Hitze 20 Minuten schmoren. Würzen.

Kartoffeln abgießen, zerquetschen und mit Butter oder Margarine verrühren. Milch zugeben. Locker schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie einrühren.

Nach oben