Würziger Schweinebauch
Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
8 große Scheiben leicht gesalzener Schweinebauch
1/8 l starker Kaffee
gut 1/8 l Tomatenketchup
weißer Pfeffer
2 Essl. Butter oder Margarine
1/4 bis 3/8 l warme Milch
2 Essl. gehackte Petersilie
Kartoffeln schälen, waschen und im gesalzenen Wasser vom Kochen an in 25 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und hacken. Schweinebauch in der trockenen heißen Pfanne braten. Gehackte Zwiebel darin bräunen. Kaffee angießen. Bei geringer Hitze 20 Minuten schmoren. Würzen.
Kartoffeln abgießen, zerquetschen und mit Butter oder Margarine verrühren. Milch zugeben. Locker schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie einrühren.