Champignonsuppe mit Broccoliklößchen

Zutaten für 4 Personen

100 g Broccoli

Salz

1 Ei

30 g Semmelbrösel

1 El Grieß

frisch geriebene Muskatnuß

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Dill

Champignoncremesuppe für 1 l Flüssigkeit (aus der Tüte oder Dose)

2 El trockener Sherry

 

1. Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen abtrennen. Die Stiele in dünne Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

 

2. Gut abtropfen lassen, in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Das Ei dazugeben, mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Semmelbrösel und den Grieß einrieseln lassen, nochmals kurz pürieren.

 

3. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken, 10 Minuten quellen lassen.  Inzwischen den Dill hacken, etwas  zum Garnieren beiseite legen. Die Suppe nach der Packungsanleitung zubereiten, warm halten.

 

4. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Mit zwei nassen Teelöffeln vom Broccolipüree 12 kleine Klößchen abstechen, in das Wasser gleiten lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

 

5. Inzwischen die Suppe mit gehacktem Dill und Sherry verfeinern und eventuell mit Pfeffer abschmecken. Die Suppe in 4 tiefe Teller füllen, jeweils 3 Broccoliklößchen hineinsetzen, mit Dill garnieren.

 

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