Bratenscheiben überkrustet

 

1 kg Schweinebraten

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1 Dose Ragout fin oder unten angegebenes Rezept

2 Eßl. Semmelmehl

2 Eßl. geriebener Käse Gouda o. ähnliches

2 Eßl. Butter

etwas Speisestärke

1 Becher Sahne

Rosenkohl

 

Das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf den Rost in den vorgeheizten Backofen legen. Die Fettpfanne unterschieben und etwas heißes Wasser hineingießen. Den Braten bei Mittelhitze garen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einer feuerfesten Platte anrichten. Mit Ragout fin bestreichen, mit Semmelmehl und geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen überbacken, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Den Pfannensatz mit etwas Wasser lösen, mit Speisestärke binden und mit der Sahne verfeinern. Dazu den in Butter geschwenkten Rosenkohl reichen.

 

Ragout fin:

250 g Hühnerfleisch und /oder Kalbfleisch

150 g gekochte Zunge

1 Dose Champignons

2 Eßl. Butter

1 Eßl. Mehl

1/2 Tasse Brühe

 4 Eßl. Wein

Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1 Eigelb, Worcester-Sauce

 

Das gekochte Hühnerfleisch oder den Kalbsbraten, die Zunge und die Champignons kleinwürfeln. In der Butter kurz dämpfen. Mehl darüber streuen, mit etwas Fleischbrühe ablöschen und auffüllen. Mit dem Wein und den Gewürzen abschmecken und mit dem Eigelb legieren.

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