Quarkauflauf

 

Zutaten:

500 g Magerquark

50 g Zucker

3 Eier

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 leicht gehäufter Eßl. Grieß

50 g Butter

300 g Obst aus der Dose  z.B. Pfirsiche, Aprikosen oder Ananas

1 Eßl. Semmelbrösel

1 Eßl. Zucker

1 Eßl. Butter

 

Gefäß: Auflaufform aus Glas, Porzellan oder Keramik

Abdeckung: 8 Min. geschlossen und 7 Min. offen

Einstellung: Garstellung

Zeit: 15 Minuten

 

Zubereitung:

 

Quark glattrühren, mit Zucker, den ganzen Eiern, Vanillin-Zucker, Grieß und der flüssigen Butter sehr gut verrühren. Die Hälfte des Quarks in das Gefäß geben, das gut abgetropfte Obst darüber verteilen und den restlichen Quark darüber geben und glatt streichen. Semmelbrösel, Zucker und Butter in Flöckchen darüber verteilen.

Nach oben