Brot das man einfach abbricht

 

Zubereitung: 30 Minuten.

Für zwei Brote brauchen Sie:

250g Mehl,

3/4 TL Salz,

21/2 TL Backpulver,

50 g Butter oder Margarine,

gut 1/8 l Milch,

Margarine fürs Blech.

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 verquirltes Eigelb, Kümmel und geriebener Parmesankäse.

So wird's gemacht:

1. Mehl, Salz und Backpulver in einer Backschüssel mischen. Butter oder Margarine in Flöckchen dazugeben. Mischen.

2. Milch zugeben und alles zu einem Teig kneten.

3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche geben, zu zwei langen Broten formen. Backblech mit Margarine einfetten. Die Brote darauflegen.

4. In jedes Brot mit dem Messerrücken 8 Rillen eindrücken. Brot mit Ei bepinseln. Auf eins Kümmel, auf eins geriebenen Parmesankäse streuen.

5. Das Blech in den vorgeheizten - Ofen auf die obere Schiene schieben. 15 bis 20 Minuten backen. Elektroherd: 225 bis 250 Grad.

Nach oben