Kotelettbraten mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

800 g ausgelöstes Schweinekotelett am Stück

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

150 g Mozzarella

3 El Semmelbrösel

1 Teel. frischer Oregano

1 Teel. frischer Thymian

4 kleine Zweige Rosmarin

 

1. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Viermal bis zum unteren Drittel einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Einschnitte ebenfalls würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Etwa 2 Minuten mitdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

3. Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Semmelbröseln unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, dem Oregano und dem Thymian würzen. Diese Mischung in den Fleischeinschnitten gleichmäßig verteilen.

4- 1 EL Olivenöl in einen Bräter geben, das Fleisch hineinsetzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Rosmarinzweige auf das Fleisch legen. Den Braten im Backofen gut 1 Stunde auf mittlerer Schiene garen. Im ausgeschalteten Backofen noch etwa 15 Minuten ruhen lassen.

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