Apfelsinen-Schichttorte
175 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier
150 g Mehl
30 g Gustin
1 gestr. Teel. Backin
15 min backen.
zum Bestreichen: 100 g bittere Schokolade oder Kouvertüre
Füllung:
2 schwach gehäufte Teel. Gelatine in 3 Eßl. kaltes Wasser anrühren.
4 Stck. Würfelzucker
1/4 l Apfelsinensaft
1 Päckchen Galetta Vanillepudding
1/2 - 3/4 l Sahne
Teigmenge in 4 Böden einteilen und ohne Rand backen.
Die Böden mit Schokoglasur bestreichen
Füllung: Die Gelatine mit Wasser anrühren und 10 min quellen lassen. Den Apfelsinensaft in eine Schüssel geben und den Pudding einrühren. Die aufgelöste Gelatine in den Pudding geben. Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Etwas Sahne zum Verzieren zurücklassen.
Die Böden mit Füllung bestreichen.
Der obere Boden wird verziert.