Fruchtiger Schmand-Kuchen

 

Zutaten für ca. 24 Stücke:
3 Dosen (à 315 ml)
Mandarin-Orangen
500 g Brombeeren
250 g Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
Fett für das Backblech
250 g Schmand oder
Crème fraîche
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Puderzucker

 

Zubereitung:
1. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Brombeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen.
2. Für den Rührteig Fett, 175 g Zucker und Salz schaumig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
3. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Teig daraufstreichen. Mit Mandarinen und Brombeeren belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
4. Schmand, 3 Eier, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und weitere ca. 25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

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