Gemüsemuffins

Zutaten:

12 Papierförmchen

1/2 rote Paprikaschote

2 Frühlingszwiebeln

200 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 TL Paprikapulver edelsüß

75 g Tilsiter 30% Fett gerieben

1 Ei

50 g Halbfettmargarine

300 g Magerjoghurt

150 g Mais (1 Dose)

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinblech setzen.

2. Die Paprikaschote putzen, waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Paprikapulver mischen. Das vorbereitete Gemüse und den Käse zufügen und vermengen.

3. In einer zweiten Schüssel das Ei mnit der Margarine, Joghurt und abgetropften Mais verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren.

4. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

 

für 12 Stück:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit ca. 25 Minuten

Pro Stück: ca. 113 kcal, 14 g KH, 4 g Fett, 29 %Fettkalorien.

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