Gemüsemuffins
Zutaten:
12 Papierförmchen
1/2 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Paprikapulver edelsüß
75 g Tilsiter 30% Fett gerieben
1 Ei
50 g Halbfettmargarine
300 g Magerjoghurt
150 g Mais (1 Dose)
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinblech setzen.
2. Die Paprikaschote putzen, waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Paprikapulver mischen. Das vorbereitete Gemüse und den Käse zufügen und vermengen.
3. In einer zweiten Schüssel das Ei mnit der Margarine, Joghurt und abgetropften Mais verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren.
4. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
für 12 Stück:
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 25 Minuten
Pro Stück: ca. 113 kcal, 14 g KH, 4 g Fett, 29 %Fettkalorien.