Sahnequarktorte mit Erdbeeren
4 Eigelb
4 Eßl. heißen Weißwein
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eiweiß
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 gestr. Teel. Backin
Füllung:
10 Blatt Gelatine
500 g Quark
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Prise Salz
Saft und abgerieben Schale einer unbehandelten Zitrone
3/8 l Sahne
500 g Erdbeeren
1. Eigelb, Weißwein, Vanillinzucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eischnee daraufgeben. Übrige Zutaten mischen. Unterheben.
2. Springform einfetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
3. Auskühlen lassen. In 3 Platten schneiden.
4. Gelatine einweichen. Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft glattrühren. Ausgedrückte Gelatine einrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Tortenboden füllen und überziehen.
5. Mit geputzen Erdbeeren und Sahnerosetten verzieren.