Sahnequarktorte mit Erdbeeren

4 Eigelb

4 Eßl. heißen Weißwein

1 Päckchen Vanillin-Zucker

125 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eiweiß

100 g Mehl

100 g Speisestärke

1 gestr. Teel. Backin

 

Füllung:

10 Blatt Gelatine

500 g Quark

1 Eigelb

100 g Zucker

1 Prise Salz

Saft und abgerieben Schale einer unbehandelten Zitrone

3/8 l Sahne

500 g Erdbeeren

 

1. Eigelb, Weißwein, Vanillinzucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eischnee daraufgeben. Übrige Zutaten mischen. Unterheben.

2. Springform einfetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

3. Auskühlen lassen. In 3 Platten schneiden.

4. Gelatine einweichen. Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft glattrühren. Ausgedrückte Gelatine einrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Tortenboden füllen und überziehen.

5. Mit geputzen Erdbeeren und Sahnerosetten verzieren.

Nach oben