Saftige Apfelschnitten mit Weißwein und aromatischem Zimt

Zutaten für 20 Stücke

 

750 g Äpfel

¼ l Weißwein

1 EL Zucker

125 g Magerquark

5 EL Milch, 5 EL Öl

75 g Zucker

250 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

3/8 l Milch

1 EL Zucker

50 g Marzipan-Rohmasse

1 El Zimt

1 Päckchen Tortenguß weiß

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden. In Weißwein mit Zucker 5 Min. köcheln, abkühlen. Äpfel siegen, Flüssigkeit auffangen.

Quark abtropfen lassen. Mit Milch, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten, ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Minuten backen.

Puddingpulver mit 6 EL Milch, 1 EL Zucker verrühren. Übrige Milch kochen. Angerührtes Pulver einrühren. Marzipanmasse darin auflösen. Abgekühlt auf Kuchenboden streichen.

Die Apfelmasse darüber verteilen, mit Zimt bestäuben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Anrühren den aufgefangenen Weinsud verwenden. Den Kuchen mit Tortenguss bestreichen.

 

Backofen: Umluft 180 Grad

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