Broccoli-Auflauf mit Schinken
für 4 Portionen
750 g Broccoli
Salz
3 Scheiben Toastbrot
40 g Margarine
100 g Gouda
120 g Creme fraiche
Pfeffer aus der Mühle
250 g gekochter Schinken in Scheiben
1. Broccoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6 - 8 Min. vorgaren, dann kalt abschrecken. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in der heißen Margarine bei milder Hitze goldbraun rösten.
2. Den Gouda grob raspeln und mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Den Schinken in Streifen schneiden, Broccoli, Brotwürfel und Schinkenstreifen in einer Auflaufform verteilen.
4. Die Käsemasse eßlöffelweise darauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 3 / Umluft 25 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 - 30 Minuten überbacken