Broccoli-Auflauf mit Schinken

 

für 4 Portionen

 

750 g Broccoli

Salz

3 Scheiben Toastbrot

40 g Margarine

100 g Gouda

120 g Creme fraiche

Pfeffer aus der Mühle

250 g gekochter Schinken in Scheiben

 

1. Broccoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6 - 8 Min. vorgaren, dann kalt abschrecken. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in der heißen Margarine bei milder Hitze goldbraun rösten.

 

2. Den Gouda grob raspeln und mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.

 

3. Den Schinken in Streifen schneiden, Broccoli, Brotwürfel und Schinkenstreifen in einer Auflaufform verteilen.

 

4. Die Käsemasse eßlöffelweise darauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 3 / Umluft 25 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 - 30 Minuten überbacken

Nach oben