Schokoladenkuchen mit Äpfeln

Zutaten für 14 Stücke

Für den Teig:

250 g Mehl

2 TL Backpulver

75 g Zucker

125 g Butter

1 Ei

1 Päckchen Vanillin-Zucker

Für den Belag:

1 kg Äpfel

Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone

2 El Apfelgelee

Für die Streusel:

175 g Mehl

1 EL Kakao

110 g Butter

100 g Zucker

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butterflöckchen, Ei und Vanillin-Zucker schnell verkneten. Als Kugel in Folie 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Gefettete Springform (24 cm) mit Teig auskleiden, Rand hochziehen. Backpapier und Hülsenfrüchte daraufgeben, 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Äpfel entkernen, schälen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft und -schale mischen. Gelee und Äpfel auf den Boden geben.

3. Mehl, Kakao, Butter, Zucker zu Streuseln kneten. Daraufgeben und 45 Minuten backen.

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