Philadelphia Wein-Torte
Zutaten:
400 g Philadelphia
250 g Löffelbisquit
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Zucker
Saft von 2 Zitronen
½ l Wein
2 Päckchen Gelatine
½ l Sahne
Zubereitung:
Biskuit zerdrücken. ½ Tasse zerdrückten Biskuit für die Oberfläche zurückstellen. Restliche Biskuit mit der Butter verkneten und in die Springform geben.
Wein, Gelatine und 3 EL Zucker quellen lassen, anschließend erhitzen (nicht kochen). Nach der Erhitzung abkühlen lassen. Philadelphiakäse, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Zucker und den Zitronensaft verrühren, anschließend die erkaltete Gelatinemasse dazugeben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Masse in die Springform geben und 3 Stunden erkalten lassen