Deftige Gulaschsuppe

 

Zutaten für 8 Personen:

1 kg gemischtes Gulasch

1 Bund Suppengrün

200 g Zwiebeln

je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote

4 EL Öl

2 Dosen (a 70 g) Tomatenmark

1/2 l trockener Rotwein

1 1/2 l klare Brühe (Instant)

Salz, Cayennepfeffer, Edelsüß-Paprika

1 frische Peperoni

 

Zubereitung:

Fleisch kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Peperoni kurz abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die weißen Kerne dabei entfernen. Peperonischeiben über die Suppe streuen. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Baguette.

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