Speckpfannkuchen mit Pilzragout

Zutaten für 2 Personen

 

2 Eier

50 g Mehl

50 ml Milch

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

300 g kleine Champignons

200 g Austernpilze

1 Bund Petersilie

100 g durchwachsener Räucherspeck

2 TL Butter

100 ml Weißwein

 

1. Eier, Mehl und die Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen.

 

2. Inzwischen die Champignons abreiben und putzen, kleine Pilze ganz lassen. Die Austernpilze abreiben und zerschneiden. Die Petersilie grob hacken.

 

3. Den Speck in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Butter in eine große, beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze leicht auslassen.

4. Den Teig hineingießen und bei milder Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Zwischendurch vorsichtig wenden.

 

5. Inzwischen die übrige Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Würzen, gehackte Petersilie einrühren. Mit dem Pfannkuchen servieren.

 

Für die Beilage: einige Blätter Kopfsalat waschen und zerzupfen, 250 g kleine Tomaten waschen und zerschneiden. In einer Sauce aus 1 gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer 3 EL Essig und 4 EL Öl wenden.

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