Speckpfannkuchen mit Pilzragout
Zutaten für 2 Personen
2 Eier
50 g Mehl
50 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g kleine Champignons
200 g Austernpilze
1 Bund Petersilie
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 TL Butter
100 ml Weißwein
1. Eier, Mehl und die Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen.
2. Inzwischen die Champignons abreiben und putzen, kleine Pilze ganz lassen. Die Austernpilze abreiben und zerschneiden. Die Petersilie grob hacken.
3. Den Speck in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Butter in eine große, beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze leicht auslassen.
4. Den Teig hineingießen und bei milder Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Zwischendurch vorsichtig wenden.
5. Inzwischen die übrige Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Würzen, gehackte Petersilie einrühren. Mit dem Pfannkuchen servieren.
Für die Beilage: einige Blätter Kopfsalat waschen und zerzupfen, 250 g kleine Tomaten waschen und zerschneiden. In einer Sauce aus 1 gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer 3 EL Essig und 4 EL Öl wenden.