Mohn-Aprikosen-Kuchen

Zutaten für 16 Stücke

 

150 g weiche Butter

100 g Zucker

Salz

3 Eier

1 Päckchen Mohn-back

125 g gemahlene Haselnüsse

100 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Dose Aprikosenhälften

 

1. Den Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit Zucker und einer Prise Salz weiß-schaumig schlagen.

 

2. Nacheinander die Eier unterziehen, dann die Mohnmischung einrühren.

 

3. Haselnüsse, Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. In eine gut gefettete Springform umfüllen und glattstreichen.

 

4. Die Aprikosen gut abtropfen lassen und mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 60 Minuten backen.

 

5. In der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen und den Kuchen mit einer Palette auf eine Kuchenplatte heben.

 

Statt mit Aprikosen schmeckt der Mohnkuchen auch mit Äpfeln. Es sollte eine säuerliche Sorte z. B. Boskop sein.

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