Apfel-Marzipan-Schnitten

Zutaten für ca. 24 Stücke

400 g Mehl

120 g Zucker

200 ml Milch

1 Würfel Hefe

100 g Butter

1 Ei

1 Päckchen Vanillinzucker

200 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Schmand

1-2 EL Amaretto

3-4 feste säuerliche Äpfel

Zitronensaft

1. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 100 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Hefe-Milch in die Mehlmulde geben, mit etwas mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist. Mit Ei, übriger Milch ud Vanillinzucker zum Mehl geben, zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Marzipan raspeln. Mit Schmand und Likör glatt rühren. Teig rechteckig (32x39) ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne geben. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Creme draufstreichen. Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Zitronensaft bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200 Grad/ Umluft 175 Grad) 18-20 Minuten backen.

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