Feiner Blumenkohlauflauf

 

400 g Schnitzelfleisch oder Schweinefilet

1 mittelgroßer Blumenkohl (500 g)

2 Eßl. Butter

1 Eßl. Speisestärke

3/8 l Milch

1 Eigelb

Salz, Muskat

2 Eßl. geriebener Emmentaler Käse

 

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen. Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und anbraten und im Wechsel mit dem abgetropften Blumenkochröschen in eine gebutterte Auflaufform geben.

Die Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch erhitzen, die Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die restliche Butter und das Eigelb unterrühren. Die Soße würzen und über den Blumenkohl und das Fleisch gießen.

 

Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem geriebenen Käse bestreuen

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