Schokoladenmuffins

Zutaten für 15 Stück:

2 Eier

200 g Zucker

1 Teel. Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Essl. Kakaopulver

120 g Weizenmehl

1/2 Teel. Backpulver

100 g zerlassene Butter

Puderzucker zum Garnieren

15 Papierbackförmchen für Muffins, 2 El Öl für die Förmchen

Backofen auf 225 Grad vorheizen. In einer Schüssel Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

Vanillezucker, Salz, Kakao, Mehl und Backpulver vermengen. Mehlmischung untere die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Butter unterrühren.

Die Backförmchen dünn mit Öl ausstreichen und auf ein Backblech stellen. Zu drei Vierteln mit Teig füllen.

Muffins auf der unteren Schiene im Ofen (Gas Stufe 4, Umluft 200 Grad) etwa 10 Minuten backen. In den Förmchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Statt Papierförmchen kann man auch ein Muffinblech benutzen.

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