Amsterdamer Fleischtopf für 4 Personen)

 

250 g Nudeln

150 g geriebener Käse

150 g gekochter Schinken

500 g Schweinefilet

Öl, Chilipulver, Curry, Salz, etwas Mehl

250 g Champignons

1 Zwiebel

1/8 l Fleischbrühe

1/8 l Sahne

2 EL Weißwein (evtl. etwas mehr)

1 TL Grillsauce

1 EL Schnittlauch und gehackte Petersilie

 

Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Abgetropft in eine Auflaufform geben, mit 75 g Käse vermengen. Filet in Scheiben schneiden, mit Öl und Gewürzen einreiben, in Mehl wenden. Rundum anbraten,auf die Nudeln legen. Pilze und Zwiebelwürfel anbraten, Brühe und Sahne angießen. Mit Wein, Grillsauce und Kräutern abschmecken, über Fleisch und Nudeln geben. Alles mit Schinkenstreifen abdecken und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken

 

Nach oben