Amsterdamer Fleischtopf für 4 Personen)
250 g Nudeln
150 g geriebener Käse
150 g gekochter Schinken
500 g Schweinefilet
Öl, Chilipulver, Curry, Salz, etwas Mehl
250 g Champignons
1 Zwiebel
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Sahne
2 EL Weißwein (evtl. etwas mehr)
1 TL Grillsauce
1 EL Schnittlauch und gehackte Petersilie
Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Abgetropft in eine Auflaufform geben, mit 75 g Käse vermengen. Filet in Scheiben schneiden, mit Öl und Gewürzen einreiben, in Mehl wenden. Rundum anbraten,auf die Nudeln legen. Pilze und Zwiebelwürfel anbraten, Brühe und Sahne angießen. Mit Wein, Grillsauce und Kräutern abschmecken, über Fleisch und Nudeln geben. Alles mit Schinkenstreifen abdecken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken