Spaghetti-Hähnchen-Auflauf

Zutaten für 2 Personen

 

200 g Spaghetti

Salz

300 g Hähnchenbrustfilet

100 g Champignons

1 Zwiebel

4 EL Butter

2 EL trockener Sherry

weißer Pfeffer aus der Mühle

2 Zweige Salbei

20 g Mehl

1/4 l Milch

80 g ungesalzene Erdnußkerne

 

1. Die Spaghetti in Salzwasser knapp gar kochen. Hähnchenfleisch in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.

 

2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, in 1 EL Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Das Fleisch kurz mit anbraten, die Hitze reduzieren, die Champignons 2 Minuten mit braten.

 

3. Mit Sherry ablöschen, mit Salz und Pfeffer und feingeschnittenem Salbei würzen. Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb werden lassen.

 

4. Die Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce (etwa 5 EL übriglassen) mit dem Hähnchenfleisch mischen, die Erdnüsse grob hacken und unterheben. Kräftig abschmecken.

 

5. Eine Auflaufform fetten, dünn mit Spaghetti auslegen. Hähnchenfüllung und Spaghetti einschichten, mit Spaghetti abschließen. Die restliche Sauce darüber verteilen, etwa 30 Minuten backen.

 

Variante: Etwas preiswerter und gleichzeitig kräftiger im Geschmack wird der Auflauf wenn Sie statt des Hähnchenbrustfilets Putenschnitzel verwenden. Die Zubereitung bleibt gleich.

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