Frische Hähnchen-Suppe

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Hähnchenbrust mit Knochen

1 kleines Bund Suppengemüse

1 Lorbeerblatt

1 TL schwarze Pfefferkörner

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 kleine unbehandelte Zitrone

Worcestercauce

2 EL Creme-fraiche

1 EL trockener Sherry

1/2 Bund Schnittlauch

frisches Baguette

 

 

1. Die Hähnchenbrust häuten, das Fleisch am Knochen entlang auslösen. Suppengemüse putzen, waschen und grob zerteilen, mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Hähnchenknochen und der Haut in einen Topf geben.

 

2. Mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, den Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren, alles etwa 30 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Die Suppe anschließend durch ein Sieb abgießen.

 

3. Die Brühe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce pikant abschmecken. Die beiden Hähnchenfilets quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4. Die Creme fraiche mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Von der Zitrone mit einem Juliennereißer feine Späne ziehen (oder etwas Schale in sehr feine Streifen schneiden).

 

5. Hähnchenfleisch 2 Minuten in der Suppe garen. Die Suppe auf Teller füllen, je 1 EL Creme fraiche darauf geben, mit einer Gabel auseinanderziehen. Schnittlauch und Zitronenschale aufstreuen und mit Baguette servieren.

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